Ce dimanche, nous avons rencontré Maximilien Bertrand, 27 ans, maraîcher bio aux Jardins de la Chaume. Il nous a présenté son travail sur ses 1,5 ha, l’historique de son installation récente (c’est sa première année de vente) et le résultat de ses efforts.
Maximilien cultive 40 légumes pour 150 variétés. Comme un peintre, il joue sur les couleurs, le pourpre et le vert, avec les salades et le basilic. De la pomme de terre locale à la patate douce, il essaie d’apprivoiser ce sol sableux si particulier. Bien sûr, pas de produits chimiques pour le bien -être de tous et d’ailleurs les coquelicots sont présents ainsi que le joli Lycopsis des champs ( Anchusa arvensis) !
Biodiversité
Biodiversité
Coquelicots
Coquelicot
Tomates
Tomates et basilic
Histoires de carottes
Basilic
Carottes, betteraves et biodiversité
Lycopsis des champs Anchusa arvensis
Venez vous régaler ! Maximilien vend ses légumes tous les vendredis de 17h à 20h à la cabane près du 57 route de l’Aubraie aux Sables. On peut y venir en vélo par la nouvelle piste du Noroit.
Courgettes
Courgettes
Aubergine
Bettes
Poivrons
Persil
Tomate Cornue andine
Tomates Cerises
Nicole Barot
Merci à Françis Barot et Laurent Thieblin pour les belles photos